sábado, 26 de janeiro de 2013

1ª Receita- Caracóis de açúcar e canela

Esta é primeira receita do blog- Caracóis de açúcar e canela- um lanche simples e saboroso para acompanhar com um chá nestes dias mais frios.


                                   

RECEITA:
By bimby

 Ingredientes p/ a Massa
70g leite
50g açúcar
1/2 colher chá sal
60g manteiga
20g fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento padeiro em pó
420g farinha com fermento tipo 65
2 ovos

Recheio
 50g Manteiga derretida
 200g açúcar
canela a gosto
2 gemas de ovo para pincelar

Preparação da massa sem Bimby

Aqueça 30 segundos no microondas o leite, o açucar, o sal a mandeiga e o fermento. Adicione 200g farinha e os ovos e envolva. Adicione o resto da farinha e amasse. Deixe levedar em lugar morno durante 40 mim

Preparação Bimby

Coloque no copo o  leite, o açúcar, o sal a manteiga e o fermento e programe 1,30 mim/ 37º/vel2.
Adicione 200g farinha e os ovos e envolva 5 seg /vel 6. Adicione a restante farinha e amasse 2 mim/ vel espiga. retire e deixe levedar num local morno durante 40 mim.

Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha com a ajuda de um rolo com um formato rectangular. Pincele por cima a manteiga, misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da manteiga. Enrole e corte em rodelas de aproximadamente 2cm. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com as gemas de ovo. Leve ao forno a 180º cerca de 25 mim.


Bom lanche!!!






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