domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo pêra, chocolate e avelã

Já não sabia o que fazer a tantas pêras e resolvi fazer um bolo de pêras. Adaptei a receita de um livro da BBC, este bolo fica húmido e é tão bom quente como frio.



Ingredientes

100 g de avelã s/ casca triturada
140 g farinha com fermento
175 g manteiga temperatura ambiente
140 g açúcar amarelo
2 ovos grandes
5 pequenas pêras(usei 4 pequenas e uma grande para fatiar)
50 g chocolate preto em pequenos pedaços
2 colheres de sopa de doce de alperce,marmelada ou outro claro

Preparação Bimby

Pré aquecer o forno a 160º.
Triturar avelã com vários toques de turbo.
Misturar farinha com avelã 5 seg/ vel 6.
Adicionar manteiga 5 seg/vel 6.
Em seguida os ovos e açúcar 15 seg7 vel 6.
Colocar pêras partidas  aos quadrados e os pedaços de chocolate envolver e colocar na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Fatiar a pêra e colocar por cima. Levar ao forno cerca de 50 mim ou até um palito sair seco.

Preparação sem Bimby


Pré aquecer o forno a 160º.
Triturar avelã com um dois três ou varinha magica.
Misturar farinha com avelã.
Adicionar manteiga e esfarelar a manteiga e farinhas com os dedos.
Em seguida os ovos e açúcar e mexer com colher.
Colocar pêras partidas  aos quadrados e os pedaços de chocolate envolver e colocar na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Fatiar a pêra e colocar por cima. Levar ao forno cerca de 50 mim ou até um palito sair seco.


Simples e saborosa!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário