segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Tarte de castanhas do Maranhão

Aos Domingos costumo fazer um bolo/sobremesa para o almoço nos meus pais, um ritual que dura há anos... Ontem fiz uma tarde de nozes do Brasil. Esta tarte é fabulosa para qualquer fruto seco, nozes, amêndoas, avelãs, a imaginação não tem limite...





Ingredientes Massa

100g açúcar
2 ovos
100g manteiga
250 farinha com fermento
1 c. chá de fermento em pó

Ingredientes recheio

300g miolo de nozes do brasil
100g açucar
100g manteiga
50g leite

Preparação Bimby

Aqueça o forno a 180º
Unte com manteiga uma tarteira alta com aprox. 24 cm de diâmetro, de seguida cubra com papel vegetal.
Coloque no copo os ingredientes para massa e programe 15 seg/ vel 6.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 15 mim.
Coloque todos os ingredientes do recheio no copo e programe 8 mim/ 90º/ colher inversa.
Coloque por cima da massa e leve ao forno cerca de 20 mim ou ate alourar as nozes.

Preparação sem bimby


Aqueça o forno a 180º
Unte com manteiga uma tarteira alta com aprox. 24 cm de diâmetro, de seguida cubra com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, derreta a manteiga e junte ao preparado anterior.
Junte a farinha e o fermento bata até misturar.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 15 mim.
Coloque todos os ingredientes do recheio em lume baixo e deixe derreter a manteiga e o açúcar .
Coloque por cima da massa e leve ao forno cerca de 20 mim ou ate alourar as nozes.

Simples e saborosa!!!





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